韓国風じゃがいもの甘辛煮(カムジャジョリム) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。
(新じゃがは皮付きでも✨)
にんにくを細かく刻みます。 - 2 なべにごま油を熱し、にんにくを加え、弱火で香りが立つまで炒めます。
- 3 2にじゃがいもを加えて弱中火で炒め、ごま油が絡んだら◎を加え、蓋をして煮ます。
- 4 煮汁がなくなる直前まで煮て、お皿に盛り、いりごまをかけて、出来上がりです。
きっかけ
韓国料理のカムジャジョリムが気になっていて家にある調味料で作ってみたら、家族に好評だったのでレシピにしました☘️
おいしくなるコツ
コチュジャン入りで甘辛くおいしいじゃがいもの煮物ができます♫ コチュジャンがない場合、オイスターソースで代用してもおいしいです。
- レシピID:1120026924
- 公開日:2023/03/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2024/01/22 23:01炒める時に混ぜ忘れて焦げてしまいました汗 ほくほくで大好きな味なので無限に食べられます!!レシピありがとうございます♡
-
ここなっつん2024/01/10 21:15なんとお返事待たずに作ってしまいました(ʘᴗʘ✿)色からしてあんまり入れないのかと思い少なめで❢甘辛で美味✨韓国料理好きだけど食べたことなかったです♬
-
sweet sweet ♡2023/07/08 19:44とらねこのぱせりさん♡珍しい韓国メニュー教えて下さりありがとうございます( ◜؎◝)♡甘辛味付け美味しいですね(/>◡<) / ♫*
-
sobo2882023/04/01 18:05簡単でおいしかったです。