ご飯に合う!豚そぼろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 生姜チューブ 2cm
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
豚ひき肉をフライパンで中火で炒める。
肉から油がでるので油は入れません。 - 2 ひき肉に火が通ったら弱火にして調味料を順番通りに入れる。
- 3 中火に戻して水気が無くなるまで炒める。焦げないようによく混ぜてください。
- 4 水気がほとんど無くなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2023/03/09 11:30美味しかったです♪レシピありがとうございました♡