材料(2人分)
- 白菜
- 160g
- カニかま
- 2本
- ◎創味シャンタン
- 小1/2
- ◎水
- 150ml
- ◎しょう油
- 小1
- ◎酒
- 小1
- ☆水
- 大1
- ☆片栗粉
- 小1
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに◎を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 1を2に入れて中火で3分加熱します。
-
- 4
- ☆を溶き混ぜておきます。
-
- 5
- 3に割いたカニかまを加え、4を入れて、とろみがついたら火を止め、ごま油を回しかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねぎを加えてもおいしくできます。
きっかけ
収穫した白菜がたくさんあるので作りました☘️