ささみの柔らか✨カリッと揚げ焼きから揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの腱を抜きます。
- 2 ささみをビニール袋に入れ、塩と砂糖を加えてもみ混ぜて30分置きます。
- 3 3に片栗粉をまぶしつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、ささみを入れます。
- 5 弱中火で15分焼き、裏返して、裏面も同様に焼きます。
- 6 こんがり焼けたら、付け合わせのキャベツとレモンを盛ったお皿に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなささみをやわらかくしていただきたくて作りました☘️
おいしくなるコツ
ささみを塩と砂糖で漬けて焼くと、パサつかずおいしく仕上がります。
- レシピID:1120026856
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2023/04/18 23:07ささみがしっとりふわふわに焼けて美味しかったです.˖٭❤︎ いつものささみじゃないみたいです(*ฅ́˘ฅ̀*)レシピありがとうございます♡明日は暑くなりそう!
-
夢シニア2023/03/11 20:10ぱせりちゃん漬け込み
したらしっとりして
美味しかったです(*^^*)
レモン探しても見つからず
テーブルの上に置き忘れ(笑)食べる時は絞りました♪ -
月のおと2023/03/09 17:16ささみがやわらかくとてもおいしかったです♪しっとりしたえび天かえびフライみたいなえびの味にも似てる気がします^^素敵なレシピありがとうございます♪
-
もく子2023/03/07 18:21とらねこのぱせりさん♪ささみの唐揚げ風頂きました。砂糖と塩を揉み込んでおいたので、味もしっかり有り、柔らかく美味しかったです!家族に好評でした♡お返し不要^_^