ビターチョコタルト レシピ・作り方

ビターチョコタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
高カカオチョコ、牛乳で作り、少しヘルシーにしたチョコタルトです✨

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、室温に戻したバターを入れ、砂糖を加え、泡立て器でふんわりするまで混ぜます。
  2. 2 1に薄力粉を加えて、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 2を3㎜ぐらいにのばしてタルト型に敷き、180℃のオーブンで20分焼きます。
  4. 4 耐熱のボウルに、チョコレート割り入れ、牛乳を加えて600wレンジで2分加熱し、チョコレートが溶けるまでなめらかに混ぜ合わせます。
  5. 5 4に卵、コーンスターチを加え更に混ぜ合わせます。
  6. 6 焼けた3のタルト生地に5を流し入れ、180℃のオーブンで25分焼きます。
  7. 7 冷ましてから、型から出し、切り分けていただきます。

きっかけ

子供の誕生日にリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

生クリームの代わりに牛乳で作る少しヘルシーなチョコタルトです。 コーンスターチがなければ片栗粉でもできます。

  • レシピID:1120026829
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトチョコレートケーキその他のチョコレート
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る