1月25日✨中華まんの日♫HBの生地で中華まん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに◎を入れて、生地作りメニュー(こねるだけのメニュー)でスタートし、生地をこねます。
- 2 1をホームベーカリーケースから取り出し、手でなめらかになるまでととのえたら、ぬれ布巾をかけて15分ほどおきます。
- 3 キャベツと玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 ボウルに☆を加えてよく練り混ぜます。
-
5
2の生地を8等分して、麺棒で丸くのばします。
*中心を厚めにしておきます。 - 6 5の生地に4を包んでヒダをつけながらとじます。
- 7 蒸し器に水を入れ、クッキングシートをしき、沸騰したら6を並べて入れます。
- 8 中火で20分蒸したら、出来上がりです。
きっかけ
中華まんの日✨生地をホームベーカリーに任せたら、簡単にできないかなと思って作りました☆
おいしくなるコツ
ホームベーカリーでこねた後に、生地が乾燥しないように、ぬれ布巾をかけておきます。
- レシピID:1120026763
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉まんホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/08/05 16:06美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2023/04/01 20:12とらねこのぱせりさん♡手作りだの野菜たくさんいれられて良いですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
宇砂木いのこ2023/02/04 19:56美味しく出来ました。