小松菜とちくわのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、小松菜を入れて中火で加熱します。
- 2 2分ぐらい加熱し、水気がなくなり小松菜がしんなりしたら火を止めます。
- 3 小松菜が冷めたら、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 4 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 5 3と4をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
小松菜をいただいたので、お弁当のおかずにしました☘️
おいしくなるコツ
小松菜を少量の水で蒸しゆですると、おいしくできます。
- レシピID:1120026762
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Diamond.K2024/11/19 13:32とらねこのぱせりさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
Guuママ2023/12/29 18:47ぱせりさん♪シャキシャキ小松菜とちくわでウマウマ♡ヘルシーでいいですね!
今年はこちらでレポ納め〜今年もたくさんの美味しいレシピと素敵レポ大感謝♡よいお年をー☆ -
もく子2023/09/24 12:08とらねこさん♪昼食用にちくわが無くてカニカマで。さっぱりして美味しそうです!今日は晴れて湿度も低く気持ちの良い日です。洗濯もカラッと乾きそう。お返し不要で☆
-
ここなっつん2023/05/18 19:22きょうはこちら♬美味しい竹輪あったので作ってみました✨ササッと作れてしかもヘルシー♡今日も素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)