超かんたん!白菜とじゃこのチーズガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜(軸の部分)を粗めの千切りにし、ボウルに入れます。
- 2 1に米粉、ちりめんじゃこ、青のり、シュレッドチーズ(国産)、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を丸く流し入れます。
- 4 3を、弱めの中火で10分焼き、裏返し、裏面も同様に焼きます。
- 5 こんがり焼けたら、粉チーズをかけてお皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
収穫した白菜でチーズ入りのガレットを作ったらおいしいかなと思い、作りました☘️
おいしくなるコツ
白菜とちりめんじゃこ、青のり、チーズが良く合い、おいしいガレットができます✨
- レシピID:1120026740
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません