超かんたん!白菜とじゃこのチーズガレット レシピ・作り方

超かんたん!白菜とじゃこのチーズガレット
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜とじゃこ、青のり、チーズでガレットを作りました☘️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜(軸の部分)を粗めの千切りにし、ボウルに入れます。
  2. 2 1に米粉、ちりめんじゃこ、青のり、シュレッドチーズ(国産)、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を丸く流し入れます。
  4. 4 3を、弱めの中火で10分焼き、裏返し、裏面も同様に焼きます。
  5. 5 こんがり焼けたら、粉チーズをかけてお皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

収穫した白菜でチーズ入りのガレットを作ったらおいしいかなと思い、作りました☘️

おいしくなるコツ

白菜とちりめんじゃこ、青のり、チーズが良く合い、おいしいガレットができます✨

  • レシピID:1120026740
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちりめんじゃこ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る