里芋のだし煮☘️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩をふり、混ぜます。
- 2 1をなべに入れ、里芋がかぶるくらいの水(分量外)を加え、沸騰したら弱火にし5分ゆでて、ザルに取ります。
- 3 2をなべに戻し、◎を加えて、落し蓋をして煮ます。
- 4 弱中火で15分ほど煮て、里芋が柔らかくなったら出来上がり。
- 5 お皿に盛り、お好みでゆずの皮をのせます。
きっかけ
収穫した里芋がたくさんあるので、作りました☘️
おいしくなるコツ
里芋に塩をまぶし、下茹でしてぬめりを取るとおいしくできます。
- レシピID:1120026734
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
6 件