蒸したまごカステラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を入れて準備(中火)
-
2
はんぺんを小さく切る
ミキサーに★を4回に分けて入れ混ぜ合わせ - 3 ☆を加えてさらに混ぜ合わせる
- 4 ザルでこして滑らかにし
- 5 パウンド型に流し入れ、型ごと軽く2~3回落とし空気を抜き、蒸し器へ
- 6 弱火~中火で約20分ほど蒸して、竹串を刺して何も付いてこなかったらok!
- 7 型から外して、好みの大きさに切り完成
関連情報
- 料理名
- たまご蒸しケーキ 伊達巻風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません