缶詰あずきでおしるこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お餅 3個
- 缶詰あずき 165g
- 水 150ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 なべに、缶詰あずき、水を入れて弱中火で加熱します。
- 2 沸騰したら5分煮て、塩で味を調えます。
-
3
お餅をフライパンで焼きます。
お餅の焼き方レシピID:1120025448 - 4 2に3のお餅を入れて一煮たちしたら、器に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
⚫短パン少女⚫2024/07/10 05:55とっても美味しいかったです✨簡単なのでまた作りますね!素敵レシピありがとうございました~♬
-
mamacream2024/04/10 17:29とらねこのぱせりさん♪とても美味しかったです!きな粉大好きでかけました!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
にゃりんabc2023/12/15 09:56美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
お月見だんご2023/06/29 21:06またお邪魔します♫
お餅が沈んでしまってよく見えませんが、
一年中でも食べたいおしるこ!!
美味しく頂きました♡
レシピありがとうございます(^^)v