りんごとくるみ♪大根のカクテキ レシピ・作り方

りんごとくるみ♪大根のカクテキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大根のカクテキに、角切りりんご、くるみを加えてみました☘️

材料(4人分)

  • 大根 380g
  • 小1/2
  • りんご 大1/2個(130g)
  • くるみ 5粒
  • 桃屋のキムチの素 30g

作り方

  1. 1 今回大根は、頭と下部分(しっぽの方)を使いました。
  2. 2 大根を角切りにし、ボウルに入れて塩をふり、良く混ぜ合わせ、重石をして一晩置きます。
  3. 3 大根の水分を絞り、ボウルに戻します。
    *この時、大根285gぐらいになりました。
  4. 4 ■りんごの皮をむき、角切りにします。
    ■くるみをトースターで1分焼き、粗刻みにします。
  5. 5 3に4を入れ、桃屋のキムチの素を加えて良く混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

大根を収穫したので、カクテキを作ろうと考えました。りんごとくるみを加え、まろやかにしてみました。

おいしくなるコツ

キムチの辛さが、りんご、くるみの甘味でまろやかになります☘️大根、りんご、くるみで色々な食感でおいしいです。キムチの素で簡単にできます。

  • レシピID:1120026643
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチりんご
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/12/30 20:44
    りんごとくるみ♪大根のカクテキ
    とらねこのぱせりさん♪写真だと赤く見えないです。。お正月用に作り置きしました♪明日はお忙しいと思うので今日送りますね♪今月もレシピありがとうございました*•.❥
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/12/28 18:55
    りんごとくるみ♪大根のカクテキ
    きょうはこちら♬昨日仕込んでた塩揉み大根で作ってみました✨林檎と胡桃の組み合わせ初かも(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)斬新だけどハマる美味しさ♡素敵なレシピ感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る