りんごとくるみ♪大根のカクテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回大根は、頭と下部分(しっぽの方)を使いました。
- 2 大根を角切りにし、ボウルに入れて塩をふり、良く混ぜ合わせ、重石をして一晩置きます。
-
3
大根の水分を絞り、ボウルに戻します。
*この時、大根285gぐらいになりました。 -
4
■りんごの皮をむき、角切りにします。
■くるみをトースターで1分焼き、粗刻みにします。 - 5 3に4を入れ、桃屋のキムチの素を加えて良く混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
大根を収穫したので、カクテキを作ろうと考えました。りんごとくるみを加え、まろやかにしてみました。
おいしくなるコツ
キムチの辛さが、りんご、くるみの甘味でまろやかになります☘️大根、りんご、くるみで色々な食感でおいしいです。キムチの素で簡単にできます。
- レシピID:1120026643
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件