もやしとほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みっくん0u0
みっくん0u0
もやし、ほうれん草、きのこを使って簡単な副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、もやしを炒める
  2. 2 もやしに火が通ったら、ほうれん草としめじを入れ、塩をふって炒める
  3. 3 火が通りきる前にマヨネーズとポン酢を入れ、和えるように炒める
  4. 4 ブラックペッパーを適量全体にかけて、炒める

きっかけ

揚げ物に添えるのに、生野菜ばかりじゃ味気ないなと思い、マヨポンで簡単に作れる副菜を

おいしくなるコツ

火が通り過ぎる前に手早く炒めましょう

  • レシピID:1120026608
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理しめじもやし炒めもやしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る