キャベツの卵マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・卵を茹でて硬めのゆで卵を作る
10分茹でて硬めに作ります -
2
・キャベツを一口サイズにちぎって、ラップをしてレンジでチン
我が家のレンジでは600wで1分30秒でよかったですが、好きな硬さで -
3
・キャベツを冷まして水気を切ります
水ぽさが残らないようにしたほうが良いです -
4
・ゆで卵を手でボロボロ崩しながらキャベツとまぜます
少し形がある方が食べごたえがあります - 5 ・調味料を全てかけてあえます
- 6 ・いりゴマをかけてできあがり
きっかけ
カレーのつけ合わせのサラダが、切っただけのキャベツだと寂しいのでしんなりさせてからあえてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズはかければかけるだけ美味しいです
- レシピID:1120026083
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません