白菜と唐辛子ツナのとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と唐辛子ツナのとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
韓国の唐辛子ツナ缶と白菜で♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 約400g
  • ☆唐辛子ツナ缶 2缶(200g
  • ☆酒 大さじ6
  • 醤油 大さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れ
  2. 2 ☆も鍋に加える

    ★は別容器に混ぜ合わせて置いておく
  3. 3 白菜がトロっとしたら、醤油を加え、★を鍋に入れ混ぜ合わせとろみを付け、器に盛り付けて乾燥パセリ2ふりで完成
  4. 4 今回使った韓国の唐辛子ツナ缶

きっかけ

唐辛子ツナ缶を使いたくて

  • レシピID:1120026585
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜白菜スープ
料理名
ダイエットスープ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る