ピーマンの肉詰め(パン粉・片栗粉など無し) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種は取り除く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ひき肉をボールに入れ、塩コショウ、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れて粘り気が出るまでこねてタネを作る。
- 4 ピーマンに3の手順で作ったタネを乗せる。水平に乗せるのではなく、多少盛る感じにする。
- 5 肉の面から中火で焼く。油不要。焼き目がついたら肉詰めひっくり返す。水100cc入れて蒸し焼きにする。
きっかけ
ピーマンと肉がおつとめ品で安かったので。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、そのままフライパンでソースとケチャップを煮詰めてタレを作ると美味しいと思いますが、ケチャップが無かったのでウスターソースをかけて食べました。パン粉や片栗粉が無くても作れないことはないです。
- レシピID:1120026530
- 公開日:2022/10/30
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ぱんこ2212023/05/02 21:10おいしかったです