さつまいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、下処理(他レシピ)します。
さつまいもの下処理レシピID:
1120025097 - 2 なべに、水、さつまいもを入れて中火で加熱し、沸騰したら和風顆粒だしを入れます。
- 3 さつまいもに火が通ったら一度火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 4 3にわかめを加えて再び火にかけ、わかめが戻ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2023/02/20 20:16また、アレじゃないけどw、輪切りもお揃いで美味しく出来た❤・・❤海草も積極的に摂りたいし、穀類より芋でエネルギー摂るのは、ヘルシー↑多分また現れるヨ♡ご馳走様~
-
林檎の木2022/12/15 02:48いつも本当にありがとうございます!
さつまいもが無かったので、油揚げですが…とっても美味しかったです♪
今日も寒いみたいですが…良き1日を☆☆☆ -
RRRrrr2022/12/10 17:22甘くて美味しかったです♪ありがとうございます(o^^o)
-
月のおと2022/11/21 23:42おいものお味噌汁、甘くておいしかったです♫今年はおいもをよく食べてます♡