挽肉とお野菜でケチャップスパゲッティ レシピ・作り方

挽肉とお野菜でケチャップスパゲッティ
  • 約10分
すももさん。
すももさん。
隠し味は、み○ん!酸っぱいだけじゃない、コクうまのスパゲッティです。子供たちもパクパク!

材料(2人分)

  • 挽肉(お好きなもの) 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参、ピーマンなど 30g〜
  • ケチャップ 大さじ5
  • お砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ1

作り方

  1. 1 お野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油を熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、8割ほど色が変わったらお野菜も加えて塩を降って炒める
    スパゲッティを茹で始める
  3. 3 2に火が通ったら一旦火を止めて調味料を加え全体を混ぜてから再度火にかける
  4. 4 ふつふつなってきたら、スパゲッティを加えてさっと炒めて完成

きっかけ

ナポリタンを酸味をいい感じに出来ないかなぁと考えて、みりんを入れてみるとコクも出て美味しく出来ました。

  • レシピID:1120026456
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎトマト系パスタ鶏ひき肉その他のひき肉
すももさん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2024/07/07 15:10
    挽肉とお野菜でケチャップスパゲッティ
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る