玉ねぎ&パプリカ☘️フライドオニオンのケーキ レシピ・作り方

玉ねぎ&パプリカ☘️フライドオニオンのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
炒めた玉ねぎ、パプリカ、フライドオニオンを入れてケーキを焼きました✨バターと甘さは控えめでも、フライドオニオンの香りとコクがおいしいケーキです☺️

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ■薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
    ■卵、バターを室温に戻しておきます。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、玉ねぎを入れ弱火で5~6分、箸で混ぜながら焦がさないように、色づくまで炒めます。
    *写真ぐらいまで炒めます。
  4. 4 3にパプリカを加え、弱火で3分、箸で混ぜながら炒め、火を止めて冷ましておきます。
  5. 5 ボールに、バター、三温糖を入れて、泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜます。
  6. 6 5に卵を1個ずつ加え、均等に混ぜ合わせます。
  7. 7 6に4、フライドオニオンを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
  8. 8 7にピュアナチュールプレーンを入れて、さらに混ぜ合わせます。
  9. 9 8に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら型に流し入れます。
  10. 10 180℃に予熱したオーブンで、30分焼きます。
  11. 11 型から取り出して、冷めたら切り分け、できあがりです。
  12. 12 使ったフライドオニオンです。
  13. 13 ピュアナチュール プレーンhttps://item.rakuten.co.jp/kaneka-milk/3431/

きっかけ

ハンガリーで良く食べられる、パプリカを使ったケーキを作りたくて考えました。バターを控えたので、オランダ産のフライドオニオンで、香りとコクをプラスしてみました☆甘い物があまり得意でない主人もおいしいと言ってくれたので、レシピにしました☘️

おいしくなるコツ

フライドオニオン、玉ねぎ、パプリカで、野菜もいただけるケーキです☘️玉ねぎをゆっくり弱火で焦がさないように炒めます。甘さ控えめ、フライドオニオンの香りとコクで、甘い物があまり得意でない方にもおいしく召し上がっていただけます。

  • レシピID:1120026444
  • 公開日:2022/10/11
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