野菜あん(白菜・豚・海鮮・しめじ・蓮根・小松菜) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 準備:シーフードミックスは塩小さじ1と水200gの塩水につけて解凍し、水気を切っておく
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- 2
- 生姜、にんにくはみじん切り、しめじは軸を切ってほぐし、れんこんは半月の薄切り、小松菜は3cm幅に、白菜は3cm角のそぎ切りにする
▲を合わせて混ぜる
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- 3
- ●を大きめの耐熱ボウルに入れ菜箸でよく混ぜる
ラップをして600wのレンジで1分、よく混ぜて再度1分加熱する
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- 4
- テフロンのフライパンに、にんにく、生姜、豚肉を入れ中火で1〜2分炒める
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- 5
- 3と1を加えて5〜6分、野菜がしんなりとする位まで炒める
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- 6
- ▲を溶き混ぜながら加え、2〜3分加熱する
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- 7
- 全体がふつふつと沸いたら火を切る
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- 8
- 器に盛り付け、お好みで酢を回しかける
おいしくなるコツ
☆味は濃い目です。なので仕上げのお酢で薄める感じで調整してください
☆豚肉はヘルシーにもも薄切り肉を使用しました
☆辛子を添えても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました