粉チーズとパン粉で☘️かぼちゃフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2~3㎜厚さに切ります。
-
2
器に、◎を入れて混ぜ合わせます。
別の器に、☆を入れて混ぜ合わせます。 - 3 かぼちゃを、◎を合わせたものにつけたら、☆を合わせたものをまぶしつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて弱火で5分動かさないように揚げ焼きにします。
- 5 4を裏返し、裏面も同様に焼きます。
- 6 こんがりしたら、盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
卵アレルギーの家族に、安心して食べれるかぼちゃのフライを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃとオリーブオイルが黄色っぽいので、卵を入れない衣でも、フライみたいにできます。
- レシピID:1120026342
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません