粉チーズとパン粉で☘️かぼちゃフライ レシピ・作り方

粉チーズとパン粉で☘️かぼちゃフライ
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
粉チーズとパン粉で、卵を使わずかぼちゃフライを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2~3㎜厚さに切ります。
  2. 2 器に、◎を入れて混ぜ合わせます。
    別の器に、☆を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 かぼちゃを、◎を合わせたものにつけたら、☆を合わせたものをまぶしつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて弱火で5分動かさないように揚げ焼きにします。
  5. 5 4を裏返し、裏面も同様に焼きます。
  6. 6 こんがりしたら、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

卵アレルギーの家族に、安心して食べれるかぼちゃのフライを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃとオリーブオイルが黄色っぽいので、卵を入れない衣でも、フライみたいにできます。

  • レシピID:1120026342
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当かぼちゃ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る