にらと豚ひき肉のミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
1人3個ずつ作れるレシピ。お弁当にも

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
にら
70g
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●味噌(あれば赤味噌)
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
●にんにく(チューブ)
5cm
●生姜(チューブ)
5cm
●胡椒
5〜6ふり

作り方

  1. 1
    準備:にらはみじん切りにし、ボウルに入れる
  2. 2
    1に豚肉、●の材料を入れる

    調味料が馴染むまでよく揉む
  3. 3
    ざっくり9等分にして、俵型に成形する(真ん中は少し押さえて凹ませる)
  4. 4
    テフロンのフライパンに3を間隔を開けて並べ、中火にかける

    表5分、裏5分焼き、中まで火が通れば出来上がり
  5. 5
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆赤味噌を少し添えても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
にらお弁当のおかず(大人用)豚ひき肉ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする