甘くてほろ苦い✨ゴーヤのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
![甘くてほろ苦い✨ゴーヤのかぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8dd6007eb4f9ed2eec5186e07fb14e7ac996908.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、一口大に切ります。
ゴーヤは、みじん切りにします。
ミニトマトは、輪切りにします。 -
2
鍋にかぼちゃと、かぼちゃがかぶるくらいの水を入れて、中火で加熱します。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら、ザルに取ります。
- 4 かぼちゃをボウルに入れてフォークでつぶし、冷まします。
-
5
ゴーヤに塩少々を振ってしばらく置き、水気を絞ります。
-
6
ボウルに、ゴーヤ、ミニトマトを加え、塩・こしょうをふり、マヨネーズを入れます。
-
7
混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
収穫したかぼちゃ、ゴーヤ、ミニトマトで彩り良く、甘くてほろ苦いサラダを作りたくて考えました☘️
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩もみとマヨネーズで苦味が少し抑えられるので、生にしましたが、苦味が苦手な方はサッと加熱してもおいしくできます。
- レシピID:1120026295
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません