甘くてほろ苦い✨ゴーヤのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

甘くてほろ苦い✨ゴーヤのかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぼちゃサラダにゴーヤを入れて、ほろ苦さを楽しむレシピです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切ります。
    ゴーヤは、みじん切りにします。
    ミニトマトは、輪切りにします。
  2. 2 鍋にかぼちゃと、かぼちゃがかぶるくらいの水を入れて、中火で加熱します。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら、ザルに取ります。
  4. 4 かぼちゃをボウルに入れてフォークでつぶし、冷まします。
  5. 5 ゴーヤに塩少々を振ってしばらく置き、水気を絞ります。
  6. 6 ボウルに、ゴーヤ、ミニトマトを加え、塩・こしょうをふり、マヨネーズを入れます。
  7. 7 混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

収穫したかぼちゃ、ゴーヤ、ミニトマトで彩り良く、甘くてほろ苦いサラダを作りたくて考えました☘️

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみとマヨネーズで苦味が少し抑えられるので、生にしましたが、苦味が苦手な方はサッと加熱してもおいしくできます。

  • レシピID:1120026295
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプチトマトゴーヤ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る