オクラの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 5本(120g)
- ◎みりん 小1
- ◎しょう油 小1
- ◎水 1/4カップ
作り方
- 1 オクラのガクを取り、板ずりして、乱切りにします。
- 2 なべに、オクラ、◎を入れて蓋をして加熱します。
- 3 煮汁がなくなる直前まて煮て、火を止めます。
- 4 お皿に盛り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
タコ釣り師2023/11/22 00:55レシピありがとうございます。またよろしくお願い致しますm(_ _)m
-
ここなっつん2023/07/15 19:48きょうはこちら♬ちょっとだけどオクラあったのでとらねこさんレシピで煮びたしに✨簡単なのに味しみて美味しかったです♡素敵なレシピ感謝❦めちゃめちゃ暑くてダウン中⤵
-
あけぼのマジック2022/10/14 08:57農家直送で買ったオクラを使ってみました♪
良い週末を(*^^)v -
もく子2022/09/10 17:37とらねこのぱせりさん♪私もオクラで、煮浸し作りましたよ。優しいお味で、とても美味しかったです❤️オクラ曲がったり、イボが出来たり、病気かな?もう少し頑張って!