いちごハチミツ寒天ヨーグルト レシピ・作り方

いちごハチミツ寒天ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
ダイエット中の家族も、そうでない家族も満足できるデザート♪

材料(9カップ人分)

  • 粉寒天 8g
  • 5カップ
  • プレーンヨーグルト 約100ml x 9
  • 冷凍いちご(ダイスカット 約15g x 9
  • ハチミツ 大さじ1 x 9

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れ、しっかり混ぜ合わせて、強火にかける。

    煮たったら弱火にし、2分程混ぜながら煮て寒天を溶かす
  2. 2 タッパー(バット)を水でサッと濡らし、寒天液を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 容器9個準備し、ヨーグルト、冷凍いちご、ハチミツの順番に入れる
  4. 4 冷やし固まった寒天を小さくカットし、容器9個に均等に分け入れて完成

きっかけ

ダイエット中の家族の為に♪

おいしくなるコツ

ハチミツ多めが美味しい♪

  • レシピID:1120026140
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天いちご
料理名
ハチミツいちご寒天ヨーグルト
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る