いちごハチミツ寒天ヨーグルト レシピ・作り方
材料(9カップ人分)
- 粉寒天 8g
- 水 5カップ
- プレーンヨーグルト 約100ml x 9
- 冷凍いちご(ダイスカット 約15g x 9
- ハチミツ 大さじ1 x 9
作り方
-
1
鍋に水、粉寒天を入れ、しっかり混ぜ合わせて、強火にかける。
煮たったら弱火にし、2分程混ぜながら煮て寒天を溶かす - 2 タッパー(バット)を水でサッと濡らし、寒天液を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
- 3 容器9個準備し、ヨーグルト、冷凍いちご、ハチミツの順番に入れる
- 4 冷やし固まった寒天を小さくカットし、容器9個に均等に分け入れて完成
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- 料理名
- ハチミツいちご寒天ヨーグルト
mekashiya
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