食欲増進!にんにく唐辛子 にんトン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニンニクの皮をむく。
お尻に切り込みを入れると皮がむきやすいです。 -
2
みじん切りにする。
後からかき混ぜると細かくなるので大体でOK! -
3
耐熱皿にニンニクと他の材料をすべて入れる。
※料理酒は焼酎などでもOK!個人的には臭い酒のが合いそうなきがします。 - 4 耐熱皿にラップをかける。
- 5 電子レンジに入れ500W5分温める。
-
6
チンが終わったら火傷に注意しながら取り出しラップが付いたまま冷ます。
※そのまま料理に使ってもOK!
(注)お酒の種類によっては湯気でむせるので注意して下さい。 -
7
冷めたらタッパなどに入れて冷蔵庫で保管する。
1週間程度は大丈夫です。お早めにお使いください。
関連情報
- 料理名
- にんにく唐辛子 にんトン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません