作り方
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- 1
- 準備:生姜、にんにくはみじん切り、ピーマンは縦4等分に、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切りバラバラにほぐしておく
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- 2
- テフロンのフライパンに●を入れて菜箸でひき肉をほぐす
中火にかけて焦がさない様に2分炒め、火を切る
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- 3
- 大きめの耐熱ボウルに▲を入れ調味料が絡むまでよく混ぜる
ラップをして600wのレンジに1分半〜2分かける
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- 4
- 3を2に加えて中火にかけて4〜5分炒める※味見をして野菜の火通りがシャキシャキ位で止める
■を加えて全体に絡ませる
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- 5
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆レンジの時間は野菜の柔らかさをみて加減してください
☆ひき肉は鶏ひき肉で作るとヘルシーに作れます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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