お弁当にたっぷり生姜の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
◆生姜をすりおろします。 - 2 ビニール袋に、鶏もも肉、生姜のすりおろし、酒、しょう油を入れてもみ混ぜ、30分置きます。
- 3 ボールに、片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせます。
- 4 鶏もも肉を3の粉につけていきます。
- 5 揚げなべに、油を入れて170℃に加熱します。
- 6 揚げなべに、鶏もも肉を入れ、上下を返しながら8分、きつね色になるまで揚げます。
- 7 キッチンペーパーで油切りして、できあがりです。
きっかけ
暑くなって、お弁当の傷みが気になるので、生姜をたっぷり入れた唐揚げを作りました☘️
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れて、こんがり揚げるとおいしいです。
- レシピID:1120026062
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ひかりん★2024/01/11 10:01美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あけぼのマジック2023/11/21 06:20美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/15 12:48とらねこさんこんにちは♩美味しかったです(*´∀`*)いつもありがとうございます♡
-
ゆうたろうのすけ2023/06/03 20:23レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪