【簡単おつまみ】エビとキムチーズの包み焼き レシピ・作り方

【簡単おつまみ】エビとキムチーズの包み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yasu子飯
yasu子飯
もう一品欲しいときにサッと作れる!
夏のおつまみに最高です✨
おつまみに最適な一人分で材料表記してあります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチ、むきえびを食べやすいように小さく刻みます
  2. 2 切ったエビとキムチにミックスチーズを入れて和えます
  3. 3 油揚げは袋状になるように2等分に切ります
  4. 4 油揚げの中に和えた具材を詰めて、爪楊枝で口を閉じます
  5. 5 ごま油を大さじ1敷いて熱したフライパンに入れて、蓋をする
  6. 6 蓋をして両面5分ほどずつ弱火で焼きます
    (ゆっくり焼くことで、中のエビにしっかり火が通ります)
    両面に焦げ目がついたら完成!

きっかけ

つまみがない!という時にできた即席料理です。笑 ビールのためなら頭もフル回転でつまみを生み出します。笑

おいしくなるコツ

ゆっくり焼いて、しっかりエビに火を通してください! 焼き時間を短くするなら、事前にエビに火を通した状態で包んでください。

  • レシピID:1120026048
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 糖質オフ ダイエット
料理名
エビとキムチーズの包み焼き
yasu子飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る