【簡単おつまみ】エビとキムチーズの包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチ、むきえびを食べやすいように小さく刻みます
- 2 切ったエビとキムチにミックスチーズを入れて和えます
- 3 油揚げは袋状になるように2等分に切ります
- 4 油揚げの中に和えた具材を詰めて、爪楊枝で口を閉じます
- 5 ごま油を大さじ1敷いて熱したフライパンに入れて、蓋をする
-
6
蓋をして両面5分ほどずつ弱火で焼きます
(ゆっくり焼くことで、中のエビにしっかり火が通ります)
両面に焦げ目がついたら完成!
きっかけ
つまみがない!という時にできた即席料理です。笑 ビールのためなら頭もフル回転でつまみを生み出します。笑
おいしくなるコツ
ゆっくり焼いて、しっかりエビに火を通してください! 焼き時間を短くするなら、事前にエビに火を通した状態で包んでください。
- レシピID:1120026048
- 公開日:2022/06/30
関連情報
- 料理名
- エビとキムチーズの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のおつまみに最高です✨
おつまみに最適な一人分で材料表記してあります♪