きのこソテー(まいたけ・しいたけ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 準備:にんにくはみじん切り、しいたけは4等分に切り、まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす
-
- 2
- フライパンに●を入れ中火にかける。
まいたけ、しいたけを加えて全体を混ぜてバターを絡ませる
-
- 3
- 動かさず強火で焼きつける。
片面に焼き色が付いたら一つずつ裏返す。
全体に焼き色が付いたらにんにく、パセリを加えてさっと混ぜ合わせる
-
- 4
- 仕上げに塩コショウで味を整える。
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆強火で焼き付ける感じに。あまり動かさずじっくり焼くと綺麗な焼き色が付きます
☆焼き立てが美味しいので温かい内にどうぞ
☆仕上げの塩加減はお好みで調整して下さい
きっかけ
冷蔵庫にあるきのこ類で付け合せを作りました