レンジで簡単チョコ八つ橋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 50g
- 砂糖 30g
- ココアパウダー 小1
- 水 75g
- 白餡 大2
- ココア(あん用) 小1/2
- ココア(コーティング用) 適量
作り方
- 1 米粉、砂糖、ココア、水をボールに入れて混ぜる
- 2 白餡とあん用ココアを混ぜておく。
- 3 1を500w2分レンジにかける
- 4 3をスプーンなどで混ぜ、さらに追加で1分レンジにかける。
- 5 4をクッキングシートの間に挟んで薄くのばす
- 6 5を四角く切って2を挟む
- 7 二つ折りにしてコーティング用ココアを茶漉しでふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません