豚ロース肉のみそ焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のみそ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
yu.32
yu.32
豚ロース肉(厚切り)で作る味噌漬け焼きです。ご飯とよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:豚肉は包丁の先を使って表裏とも細かく筋切りし、ラップをかけてめん棒などで軽くたたく
  2. 2 ポリ袋に●の調味料(味噌だれ)を入れてよく揉み込む。
    1の肉を入れて軽く揉み込む。
    冷蔵庫で3時間置く
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2の肉を絡んだ味噌だれごと入れて並べる。
    中弱火にかけて蓋をして(もしくはアルミ箔をかぶせて)3分焼く。※タイマーを使用
    フライ返しなどで裏返し3分焼く
  4. 4 お皿に盛り付けて黒ごまをかける

きっかけ

豚ロース肉を使って作ってみました

おいしくなるコツ

☆中弱火で優しく火を入れると味噌が焦げ付かず、お肉も柔らかめに焼けて美味しいです

  • レシピID:1120025801
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る