シンプル 冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をとき、砂糖を加えてよくとき混ぜる
テフロンの卵焼き器で、薄焼き玉子を、3枚つくる
粗熱がとれたら、細切りにする -
2
お湯を沸かす
指定時間、麺を茹でる(3分ほど)
ザルにあげて、流水でよく洗う
水気をよくきる - 3 きゅうりの皮をピーラーで荒くむき、細切りにする
- 4 ミニトマトを食べやすい大きさにきる
-
5
麺を器にもる
切った具材をもる
たれをかける
お好みで、胡麻をふりかける
出来上がり
きっかけ
ハムがなかったので、玉子を引き立ててみることにしました
おいしくなるコツ
甘い薄切り玉子にすると、具が甘辛味になり、アクセントになります
- レシピID:1120025799
- 公開日:2022/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
5 件