シンプル 冷やし中華 レシピ・作り方

シンプル 冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
甘い薄焼きたまごと野菜だけのあっさり冷やし中華

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、砂糖を加えてよくとき混ぜる

    テフロンの卵焼き器で、薄焼き玉子を、3枚つくる

    粗熱がとれたら、細切りにする
  2. 2 お湯を沸かす

    指定時間、麺を茹でる(3分ほど)

    ザルにあげて、流水でよく洗う

    水気をよくきる
  3. 3 きゅうりの皮をピーラーで荒くむき、細切りにする
  4. 4 ミニトマトを食べやすい大きさにきる
  5. 5 麺を器にもる

    切った具材をもる

    たれをかける

    お好みで、胡麻をふりかける

    出来上がり

きっかけ

ハムがなかったので、玉子を引き立ててみることにしました

おいしくなるコツ

甘い薄切り玉子にすると、具が甘辛味になり、アクセントになります

  • レシピID:1120025799
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • クネーム
    クネーム
    2022/10/03 17:42
    シンプル 冷やし中華
    とてもおいしかったです。
  • kaede*
    kaede*
    2022/07/06 17:18
    シンプル 冷やし中華
    暑い日はつるんと食べられる冷やし中華がぴったりですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • syou00
    syou00
    2022/06/02 22:59
    シンプル 冷やし中華
    美味しく作ることが出来ました。
  • りんごあじ
    りんごあじ
    2022/05/24 22:00
    シンプル 冷やし中華
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る