きゅうりとカニカマの和え物 レシピ・作り方
![きゅうりとカニカマの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c73aaf7b2c9b06d3a924f5b11b42956537befa7b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カニカマ(大人のカニカマ使用) 1パック(5本入)
- きゅうり 1本と1/2本
- ●にんにく(チューブ) 1cm
- ●生姜(チューブ) 2cm
- ●白ごま(または白すりごま) 大さじ1/2
- ●酢 大さじ1
- ●付属のかに酢 1袋
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1 カニカマは長さを半分に切る
- 2 きゅうりはめん棒で数箇所を軽く叩いて潰し、食べやすい長さに切る
- 3 ポリ袋に●の材料を入れてよく揉み込み、1と2を加えて袋ごとよくふって和える
- 4 器に盛り付ける
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません