豚ばらかたまり肉のはちみつ煮 レシピ・作り方

豚ばらかたまり肉のはちみつ煮
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
白ねぎとじゃが芋を合わせました。はちみつの優しい甘味とカレーの風味がアクセント!

材料(3人分)

  • ▲にんにく ひとかけ
  • ▲生姜 ひとかけ
  • ▲白ねぎの青い部分 1束分
  • ▲豚ばらかたまり肉 480gくらい
  • ▲酢 大さじ1
  • ▲水 360g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1
  • じゃがいも 3〜4個(300gくらい)
  • 白ねぎ 1本と1/2本(160gくらい)

作り方

  1. 1 準備:にんにく、生姜はみじん切り、白ねぎは白い部分を5cm幅に切り、1つは薄切り(約25g)にする。
    青い部分はよけておく。
    じゃが芋は皮をむいて水に浸け、豚肉は好みの大きさに切る
  2. 2 圧力鍋に▲の材料を入れ、蓋をして中火にかけ10分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  3. 3 加圧が収まったら蓋をあけて、白ねぎの青い部分を取り出す。
    ●の調味料、じゃが芋、5cm長さの白ねぎを加え、蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4 器に盛り付け、薄切りの白ねぎを飾る

きっかけ

豚バラかたまり肉が安くで買えたので作ってみました

おいしくなるコツ

☆一度冷ますと味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1120025775
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚かたまり肉豚バラ肉簡単豚肉料理
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る