豚ばらかたまり肉のはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
準備:にんにく、生姜はみじん切り、白ねぎは白い部分を5cm幅に切り、1つは薄切り(約25g)にする。
青い部分はよけておく。
じゃが芋は皮をむいて水に浸け、豚肉は好みの大きさに切る - 2 圧力鍋に▲の材料を入れ、蓋をして中火にかけ10分加圧(ピンが上がってからの時間)する
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3
加圧が収まったら蓋をあけて、白ねぎの青い部分を取り出す。
●の調味料、じゃが芋、5cm長さの白ねぎを加え、蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する - 4 器に盛り付け、薄切りの白ねぎを飾る
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yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
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