鶏レバーのカレー唐揚げ レシピ・作り方

鶏レバーのカレー唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏レバーを、生姜とカレー味の唐揚げにしました✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下処理(血抜き)】鶏レバーを洗いながら、血の塊を取ります。
  2. 2 ハツの部分がついていれば、切り分けておきます。
  3. 3 鶏レバーを、冷たい流水で、何度も洗います。
  4. 4 ボールに水を入れ、氷を加え、鶏レバーを入れて、1時間おいたら血抜き処理終了です。
    鶏レバーの血抜き レシピID:1120019183
  5. 5 4の鶏レバーを小さく切り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
  6. 6 すりおろし生姜、塩、カレー粉、片栗粉を混ぜ合わせます。
  7. 7 6に、鶏レバーを入れて、粉をまぶしつけます。
  8. 8 揚げなべに油を熱し、170℃にします。
  9. 9 8の揚げなべに、鶏レバーを入れて4~5分、カリっとするまで揚げます。
  10. 10 鶏レバーを、キッチンペーパーの上に取り出し油切りします。
  11. 11 10を付け合わせを盛ったお皿に盛り付けたら、できあがりです

きっかけ

貧血予防に、生臭みがなくおいしく鶏レバーがいただきたくて、考えました✨

おいしくなるコツ

鶏レバーの血抜きをしっかし、キッチンペーパーで水気を拭き取ると生臭くなくておいしいです。生姜とカレーも、臭み消しになります。

  • レシピID:1120025714
  • 公開日:2022/04/13
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つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/06 13:13
    鶏レバーのカレー唐揚げ
    とらねこのぱせりちゃん✨手ぶれですみません( ̄0 ̄;)カレー唐揚げ美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨はじめての夏休みなのかな?お出かけ?ありがとう~✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/02 22:54
    鶏レバーのカレー唐揚げ
    ぱせりちゃん(*ΦωΦ)鶏レバーのカレー唐揚げ♪♪カレー粉と唐揚げのマリアージュ(*´∇`)ノ最高でした(ノ*°▽°)ノ

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