にんじんしりしりキムチ風味 レシピ・作り方

にんじんしりしりキムチ風味
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
定番のにんじんしりしりをほんのりキムチ風味でアレンジしました。

材料(1〜2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • にんにく 半かけ
  • にんじん 1/2本(約120g)
  • ツナ缶 1/2缶
  • ▲水 大さじ1
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 1個
  • ●醤油 小さじ1
  • ●キムチ鍋の素(エバラ) 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 準備:にんにくはみじん切り、にんじんは皮をむいて細切りにする。
    卵はよく溶きほぐし●の調味料を加えて混ぜておく。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 テフロンのフライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかける。
    香りが立ってきたらにんじんを加えて3分炒める
  3. 3 一度火を切り、ツナ、▲の調味料を加える。
    アルミ箔をかぶせて再び2分中火にかける。
  4. 4 水分が飛び、にんじんが柔らかくなっていれば1の卵を全体に回しかけて菜箸で炒める。
    卵が柔らかい炒り卵状になれば火を止める(火を入れ過ぎると固くなるので注意)
  5. 5 器に盛り付け、仕上げにごまをふる

きっかけ

にんじんが余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

☆ツナ缶の油はよく切ってから加えて下さい

  • レシピID:1120025664
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る