にんじんしりしりキムチ風味 レシピ・作り方
![にんじんしりしりキムチ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83349bfccea2ad24b73af0967716ed8115e89208.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
準備:にんにくはみじん切り、にんじんは皮をむいて細切りにする。
卵はよく溶きほぐし●の調味料を加えて混ぜておく。
ツナ缶は油を切っておく。 -
2
テフロンのフライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかける。
香りが立ってきたらにんじんを加えて3分炒める -
3
一度火を切り、ツナ、▲の調味料を加える。
アルミ箔をかぶせて再び2分中火にかける。 -
4
水分が飛び、にんじんが柔らかくなっていれば1の卵を全体に回しかけて菜箸で炒める。
卵が柔らかい炒り卵状になれば火を止める(火を入れ過ぎると固くなるので注意) - 5 器に盛り付け、仕上げにごまをふる
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません