大根の保存☘️ レシピ・作り方
![大根の保存☘️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c8c0e946528352753d625cb689bd32da52e323.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 1本
- 新聞紙 1枚
- ビニール袋(大根が入る大きさ) 1枚
作り方
-
1
大根は、葉が付いている場合は切り落とし、土つきならそのままで新聞紙に包みます。
*購入してきた大根もそのまま包んで良いです。 - 2 1をビニール袋に入れて、口を縛り、畑で土に埋まっていた時の様に、立てて野菜室で保存します。
- 3 保存期間は2週間です。
きっかけ
大根をたくさん収穫したので、保存方法を見直しました。
おいしくなるコツ
大根は、そのままだとしなびてしまうので、新聞紙に包み、野菜室での保存が便利です。
- レシピID:1120025619
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
梨花*2024/06/19 17:58とらねこのぱせりさん、こんにちは♪助かるレシピありがとうございました~これから大根祭り?が始まる我が家で~す(*´∀`*)ノ
-
おるがん2023/12/04 07:10実家でたくさん大根もらったので助かります*•.❥ありがとうございます♡弟さんプロファーマーなのですねー✧*。 頼もしいですね!
-
ひかりん★2023/02/08 21:02便利でした\(●°ω°●)/
-
sweet sweet ♡2022/12/11 17:53とらねこのぱせりさん♡大根が安くなってきたのでまるごと買いました!長持ち保存教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡