簡単♪ニラ玉 カニつゆ味 レシピ・作り方

簡単♪ニラ玉 カニつゆ味
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
調味料1つで味が決まって簡単

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラをしんなりするまで炒める
  2. 2 たまごと、カニつゆを加える
  3. 3 全体を書き混ぜるように炒めたら、スグに火を止め余熱で火を通し完成
  4. 4 今回使ったカニ贅沢つゆ

きっかけ

カニつゆが少し余ってたから使いきりたくて

おいしくなるコツ

3.の工程で全体を素早く混ぜ合わせ、火を止め、余熱で炒めると、炒め過ぎで玉子が固くならないで良い

  • レシピID:1120025372
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
簡単 フライパン1つで お弁当 おかず
料理名
ニラ玉
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る