素揚げじゃがいものチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋(メークイン) 1個
- 油(揚げ油) 100g
- 塩 ひとつまみ
- パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、薄切りにする
- 2 小鍋に油を入れて中火にかける
- 3 菜箸の端をつけて先から軽く泡が立ってきたら(160℃くらい)1を一枚ずつ入れて4〜5分ほど揚げる
- 4 薄い揚げ色がついたら1枚ずつ取り出しよく油を切ってキッチンペーパーをしいた器に盛り付ける
- 5 熱い内に塩、パセリをふる
きっかけ
おやつにじゃが芋を素揚げして簡単なポテトチップスを作ってみました
おいしくなるコツ
☆揚げたての熱い家が一番美味しいです
- レシピID:1120025354
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件