お刺身活用レシピ♡竜田揚げ レシピ・作り方

お刺身活用レシピ♡竜田揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
ask0303
ask0303
余り物のお刺身を美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • お刺身切り身(サーモン、鮪等) 12〜15切れ
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※マヨネーズ 大さじ1
  • ※ニンニクチューブ 少々
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ※の調味料を合わせ、お刺身に漬け込む。(最低1時間から半日)
  2. 2 1を揚げる直前に片栗粉にまぶす。
  3. 3 熱した油(180℃前後)にいれ、揚げていく。
  4. 4 両面揚がったら、完成です。

きっかけ

余ったお刺身を無駄にせず美味しくアレンジ。

おいしくなるコツ

濃いめの味なので、そのままお召し上がりください。

  • レシピID:1120025309
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理竜田揚げ
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る