なすと豚肉のトマト煮パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁と醤油、砂糖を合わせておく。トマトは乱切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切り。なすは輪切りに切り、水にさらす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、飴色になるまで玉ねぎを入れて炒め、取り出す。
- 4 空いたフライパンにオリーブオイルを少し加えてにんにくが香りが出るまで炒める。酒をふりかけた豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで炒める。さらに、なすとトマトを炒める。
- 5 なすに火が通ったら、調味料を合わせた出汁汁と玉ねぎを入れて煮込む。
- 6 パスタを表示より1分短く茹でる。
- 7 トマトソースにパスタを入れて絡めてから盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません