なすと豚肉のトマト煮パスタ レシピ・作り方

なすと豚肉のトマト煮パスタ
  • 約30分
nyao0
nyao0
野菜たくさん、ヘルシーなパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁と醤油、砂糖を合わせておく。トマトは乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。なすは輪切りに切り、水にさらす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、飴色になるまで玉ねぎを入れて炒め、取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにオリーブオイルを少し加えてにんにくが香りが出るまで炒める。酒をふりかけた豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで炒める。さらに、なすとトマトを炒める。
  5. 5 なすに火が通ったら、調味料を合わせた出汁汁と玉ねぎを入れて煮込む。
  6. 6 パスタを表示より1分短く茹でる。
  7. 7 トマトソースにパスタを入れて絡めてから盛り付ける。

きっかけ

和風と洋風合わせてみたら案外合いました。

  • レシピID:1120025272
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のだし豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般和風パスタ
nyao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る