ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約15分
nyao0
nyao0
たくさん量は作りたくない時に

材料(2人分)

  • にんにく 1片
  • ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎トマトジュース 190ml(1缶)
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎ケチャップ 少々
  • ◎醤油 少々
  • ◎白ワイン 大さじ2
  • ◎固形コンソメ 1/2ブロック
  • ◎みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
    ◎はあわせておく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンであたため、にんにくを入れる。香りが出てきたら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンにひき肉を加えて塩コショウを振り、色が変わるまでさらに炒める。
  4. 4 ◎を加えて煮立たせる。煮立ったら弱火にして、水分が飛んでとろみが出るまで煮る。
  5. 5 完成したら粗熱を取る。

きっかけ

食べきれる量を作りたかったので、、

  • レシピID:1120025234
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉
nyao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る