大根甘酢漬け レシピ・作り方

大根甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根を甘酢で漬けました。

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 柑橘類の皮(ゆずの皮) 2g
  • ◎塩 大2/3
  • ◎砂糖 30g
  • ◎酢 25ml

作り方

  1. 1 大根を半月切りにします。
    柑橘類の皮を細切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、大根、柑橘類の皮、◎を加えてよくもみ混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩ねかせて、できあがりです。

きっかけ

大根と、ゆずがたくさんあるので作りました☘️

おいしくなるコツ

ゆずの皮で爽やかで、おいしいです。 大根が、さっぱりおいしくいただけます

  • レシピID:1120025220
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/03/25 10:53
    大根甘酢漬け
    大根漬けおいしかったです!
    レシピありがとうございます(*^-^*)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/08 18:16
    大根甘酢漬け
    大根甘酢漬け✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/05 21:28
    大根甘酢漬け
    こんばんは✧˖°箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る