carnitas カルニータス 豚肩肉タコス用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ブロック 200-400g
- オレンジジュース 100-200ml
- クミン 小さじ1
- 塩 適量
- 玉ねぎ 2個
作り方
- 1 豚肩ブロック肉に塩とクミンを揉み込んで、オレンジジュースに浸す。できれば1時間ほど置く
- 2 1の豚肩ブロック肉と玉ねぎを大きく1/4サイズに切って炊飯器もしくは圧力鍋にかける。炊飯器であれば通常の炊飯時間、圧力鍋であれば強火で15分ほどかけて火を止める
- 3 肉を取り出してフォークを2本使って筋に沿って割くイメージで細かくしていく
- 4 玉ねぎと3で細かく割いた肉を皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません