salsa roja サルサ•ロハ レシピ・作り方

salsa roja サルサ•ロハ
  • 約10分
  • 300円前後
A.h.Ravelo
A.h.Ravelo
サルサはメキシコ料理に欠かせません。タコスで余ってもスープに入れたりスパゲティのソースに入れたり使い方は色々あります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは電子レンジで温めておくか、オーブンでグリルしておくと甘みが増します
  2. 2 唐辛子はお好みに合わせて調整しますが、
    辛いのが好きな方はたくさん使ってください。乾燥タイプの鷹の爪を使う場合は水に入れて1分電子レンジにかけると辛味が増します
  3. 3 1と2その他の材料をすべてミキサーにかけます。トマトの水分で十分ですが足りない場合は少し水を足してください
  4. 4 塩で味を整えます。サルサは名前の通りソースなので少し味を濃い目にする方が美味しく感じます

きっかけ

タコスだけでなくすべてのメキシコ料理のお供に。

  • レシピID:1120025181
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理タコストマトソースサルササルサソース
A.h.Ravelo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る