水菜のはりはり鍋 レシピ・作り方

水菜のはりはり鍋
  • 約15分
  • 500円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
水菜と白菜、豚肉、糸こんにゃくではりはり鍋を作りました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。
  3. 3 鍋に、白だし、水を入れて火にかけます。
  4. 4 3が沸騰したら、豚肉、糸こんにゃくを加えて煮ます。
  5. 5 火が通ってきたら、白菜を加えて更に煮ます。
  6. 6 5に火が通ったら、水菜を加え、一煮立ちしたら、できあがりです。

きっかけ

水菜がたくさん収穫できるので、作りました☘️

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎないように、最後に加えるとおいしいです。

  • レシピID:1120025170
  • 公開日:2021/12/06
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つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2022/01/30 10:29
    水菜のはりはり鍋
    糸こんにゃくは入っていないけど、家にあった大根や人参も追加。白だしで超~簡単でした!翌日はにゅうめんにしました♪

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