水菜のはりはり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。
- 3 鍋に、白だし、水を入れて火にかけます。
- 4 3が沸騰したら、豚肉、糸こんにゃくを加えて煮ます。
- 5 火が通ってきたら、白菜を加えて更に煮ます。
- 6 5に火が通ったら、水菜を加え、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
水菜がたくさん収穫できるので、作りました☘️
おいしくなるコツ
水菜は煮すぎないように、最後に加えるとおいしいです。
- レシピID:1120025170
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2022/01/30 10:29糸こんにゃくは入っていないけど、家にあった大根や人参も追加。白だしで超~簡単でした!翌日はにゅうめんにしました♪