簡単!焼き銀杏 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 銀杏 10~20コ
- 塩 適量
作り方
-
1
銀杏は タオルや新聞紙等ではさみ
綿棒や瓶等で
軽く叩いてヒビを入れておく -
2
アルミホイルに
銀杏を乗せて
トースターで10分位焼いて 軽く焦げ目がついたら
取り出して
軽く霧ぶきで 水をかけて 湿らせたら 塩を振って 出来上がりです
きっかけ
御近所さんから 沢山頂いたので作りました
おいしくなるコツ
水は 塩の乗りを良くするためなので そのまま かけ塩だけをしても 大丈夫です 銀杏にヒビを入れるのは 弾いて 怖い目に会わないためです
- レシピID:1120025104
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません