レンチンで簡単♪カボチャの塩昆布煮 レシピ・作り方

レンチンで簡単♪カボチャの塩昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
副菜に、お弁当にも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたと種を取り除き乱切りする
  2. 2 耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせ、更にかぼちゃを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ふんわりラップをし600wで8分レンチン

    レンチン後5~10分放置して完成

きっかけ

少し残った塩昆布を使いきりたくて

  • レシピID:1120025041
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
レンチン お弁当 簡単 副菜
料理名
かぼちゃの煮物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/07/03 18:32
    レンチンで簡単♪カボチャの塩昆布煮
    美味しかったです♪かぼちゃの甘みと塩昆布の塩気が合いますね!教えてくださり有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る