焼き鮭(基本のふり塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
生鮭にふり塩をして焼きました(*’ー’*)
みんながつくった数 25

材料(1人分)

鮭(生鮭)
1切
小1/8

作り方

  1. 1
    フライパンに、塩を入れて煎ります。
  2. 2
    塩をお皿に取ります。
  3. 3
    鮭の切り身の30㎝ぐらいの高さから、手の平を上に向け、手を小刻みに動かし、指のすき間から塩をふります。
  4. 4
    フライパンにくっつかないホイルを敷き、鮭を入れて両面こんがり焼いたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩を乾煎りして、鮭に振ることで、味が均等につき、おいしくなります。

きっかけ

生鮭を買ったので、作りました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 16 件)

2024/04/22 13:06
とらねこのぱせりさん♪シンプルでとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)レシピありがとうございます♪
mamacream
mamacreamさん♪ 鮭、キレイに焼き上がりとてもおいしそうですね☺️ いつも色々レシピ観て下さり、素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2024/01/25 22:12
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
鮭、キレイに焼けてとてもおいしそうですね✨ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする